Такси

Вези меня, такси ночное
По старым улицам родным.
До боли город, как хмельное,
Меня пьянит огнём своим.

Огонь моих родимых окон,
Где я с гитарой пропадал,
Когда Господь мне, словно сном
Мотивчик новый даровал.

Вези меня, такси, до дома,
Где ждёт любимая моя,
Вези до моего района:
"До Верх-Исетского меня..."

Гори зелёными глазами,
Раскрась весь Екатеринбург,
А я тебе, таксист, сердцами
Согрею пальцы твоих рук.

Вези меня, такси ночное
По старым улицам моим,
Домой, где есть ещё живое
Чувство любви ко всем родным.

(январь 2015 года)


Рецензии