А. И. Зильберман, скорняк из Бердичева. К картине

адрес живописца:http://ask757.in.gallerix.ru
Абрам Израилевич Зильберман. Художник Сергей Алексеев.

Абрам Изральич
Зильберман?!..
Нет, серебром он не торгует,
Хоть и не пуст его карман –
Он взял профессию другую.

«А что, профессию
Берут?..» –
Нас спросит чей-нибудь шлимазл…
Что за вопрос, езжай в Бейрут,
Хоть тот и мёдом не намазан!..

Абрам Израилич –
Скорняк,
Причём, поверьте нам, успешный,
Хоть с виду он – почти бедняк,
Но кто, простите, не безгрешный?!..

Талмуд хоть
Сколько не листай,
Нет разговоров о пушнине,
Но… знал Абрам, где горностай,
А где такого нет в помине!..

Не предлагайте
Ему бобр –
Он разгадает в нём калана,
И он всегда с клиентом добр,
Бо не имеет «злого» плана!..

В него вся правда
На лице,
И есть письмо от Айзенбаха –
Тот знает, что игла в яйце,
И что, что в катышках рубаха?..

Не задирайте
Только нос,
Имейте выдержку дождаться,
И задавайте свой вопрос,
Но, только чтоб не выражаться!..

Где проживает
Наш Абрам?..
Таки в Бердичеве, а как же:
Гуляйте в парке по утрам,
И вам его ларёк покажут!..

Ой, вэй, ша, будка – не ларёк?!..
Начинка выделки не стоит?!..
Абрам возьмёт «под козырёк»,
И… таки скидку вам устроит.
01.06.16 (7.00-7.20)


Рецензии