На листьях клёна Баллада

                На листьях клёна

                Баллада

                На листьях вольный ветерок,
                Весну, зарёю провожаем,
                Ручьи, снега не вспоминаем,
                Прошёл ей отведённый срок,
                Сирень увядшую ласкаем,

                С восхода лето настаёт,
                Цвет васильковый вдоль тропинки,
                На речке жёлтые кувшинки,
                О прошлом соловей поёт,
                На небе тёплые дождинки,

                Пора заветная волнует и зовёт,
                Трава стеной, раздолье полевое,
                В тени спокойствие лесное,
                Пчела в цветах находит мёд,
                В реке купание ночное,

                Под солнцем ярким день идёт,
                Простые радости, мгновения,
                Уверенное птичье пение,
                Птенцы готовятся в полёт,
                На листьях клёна серебра свечение.

                01.06.2016г.


Рецензии