Загаданные желания...

Снова падает звезда, наискосок,
Через небо, словно всё перечеркнув,
Где страницу я уже перевернув,
Чтобы помнить, надломила уголок.
Позабытые желания ушли
Вслед за звёздами, упавшими с небес,
Не исполнившись, кусочками души,
Всем грехам моим, добавивши свой вес…

Небосвод опять, из множества свечей
Чьих-то душ, обретших счастье или нет,
Рассекает ненадолго этот след,
Будто строчка на странице прошлых дней.
Загадаю снова что-то для себя,
Пока росчерк этот в небе не погас.
И возможно, в странной прихоти, судьба
Не забудет, и исполнит всё сейчас…

Постою, закрыв глаза, под шёпот свой,
Повторяя, раз за разом, тишине,
Чтоб запомнилось желанье ей и мне,
Но не слышал бы о нём никто другой.
Чуть вздохнув, глаза открою, подниму,
Вновь пытаясь отгадать, а где моя
И другая, предназначена кому,
Среди звёзд, что грустно смотрят на меня…

   Кто же это всё придумал и когда,
   И сбывались ли желания тогда,
   И сбывается ли что-то в наших днях,
   В торопливых, небу сказанных, словах.
   Если сказки нас покинули давно,
   Почему мы звёздам шепчем всё равно…


Рецензии