мак

Твой хлеб взошел колосьями златыми
И мак принес в бутонах пьяных кровь...
На золоте,кто вышивает пятнами
Кроваво-алыми мою Любовь...

В душистых травах изумрудных вен
Распятья бабочек,стрекоз...
Я падаю в бессилии неведомом
В зной и наркоз...

Несите мою душу,Ангелы...
Подальше от кровавых чаш...
Как короток и ярок в молнии
Стигмат-мираж.

И я изранена иголками
Стальных снежинок в  Рождество...
Я никогда так не любила,
Как божество.

Возьми меня поток холодный,
Заворожи,задуй свечу -
Не прожито ни дня на свете
Как я хочу...

Земля далёко,слез не слышно...
Моя любовь летит в авто...
В ней .....алой чашей мака....сердце...
А я.....
                никто.


Рецензии