Хочу напиться, я воды из родника...

Хочу напиться, я воды из  родника,
И много вижу, я камней вокруг  него,
И все они,  как – будто одинаковы на вид,
И камни перебрал, но лишь один я подобрал.

Он с виду одинаков и почти, как все другие,
Но форма у него  другая, отличная от всех,
И отшлифован  в форме сердца он стихией,
Вот так и человек, он часто и похож  бывает.

При этом  всю особенность,  внутри себя скрывает,
Характер и привычки,  доброту, нам открывает.
И хорошо с ним,  и легко, с теплом  души его,   прожить,
Умеет человек  заботиться, смеяться и любить.

А бывает так,  что  весь человек  закрыт,
От взгляда окружающих, он как-бы  скрыт,
Он одинок, и жизнь его отдельно протекает,
Такая жизнь, и воспитание  его,  и тоже  так бывает.

И мы не знаем, кого мы повстречаем,
Нам хочется дружить, смеяться и любить,
И  все  хорошее,  мы встретить ожидаем,
Но и бывает, - ошибаемся, и  холод  мы встречаем…


Рецензии