Надежде Зимник. Ответ 01. 06. 2016

Ответ на стихотворение
"Полыни, горький запах, ранит".


Нет, не согласная я с тобой.
Сентябрь - месяц вдохновенья,
ведь в сентябре еще тепло,
тепло, дающее томленье.
Вот в октябре иль ноябре,
когда уже дожди порядком,
от чахлых листьев на стебле
становится душе прохладно.
Отдохновеньем для людей
лишь десять дней, коротких, ясных,
где паутинками везде
наполнен воздух в "бабьем" царстве.
Сентябрь - месяц для мечты,
когда идя домой неспешно,
есть повод погонять листы,
носком подбрасывая нежно.
Или ловить их на лету,
когда они, кружась в полете,
стремятся кануть в пустоту,
а ты их ловишь на ладони.
Когда деревья и кусты,
линяют в цвет осенних радуг,
когда последние "певцы",
летят на юг, сбиваясь в стаи.
Сентябрь- месяц для росы,
когда осенняя прохлада,
как отражение весны,
вновь орошает ветви сада.
И пусть потом, среди зимы,
качаясь в кресле у камина,
я буду гладить те листы,
что подобрала и хранила.

01.06.2016 г.


Рецензии