Стало модно быть независимым

Стало модно быть независимым,
И к другим повернувшись задницей,
Тешить только свои амбиции.
Веря, что ты такой всем нравишься.

Оплетенные сплошь предрассудками,
Словно проволокой железною...
Не общаться вы можете сутками,
И считать это верхом помпезности.

И сидите вы очень гордые,
Правотою своей опоённые.
Себя мните прям леди-лордами,
Ото всех людей отстраненными.

А внутри скрыт малыш заброшенный.
Он к теплу и общению тянется.
Из глаз катятся слезы-горошины.
Просит: "Может со мной останешься?

Может, просто возьмемся за руки,
И друг друга согреем нежностью?
И раскрасим все красками яркими,
И наш мир наполним надеждами?

Как пробиться ему сквозь препятствия?
Сквозь запреты, гордыню, амбиции...
Излечить как души деформацию,
Снять железную амуницию?


Рецензии