пейзаж

Смолам - беличью подушку,
Дарит рыжая сосна.
В иглы вплетена искусно
 Жгучей сини бахрома.

Ветки бережно качают
Полдень, словно пароход.
Тучи вместо белых чаек,
Небо переходят вброд.

Даль с оптическим прицелом
Ищет для себя мишень,
Как пастух под кроной древа,
Отдых ищет и постель.

Разбивается кукушкой
На гальяду птичий хор.
Собран пчёлами, надушен
Цветоносный медосбор.

Лето льёт дырявой лейкой
Свои легкие дожди.
А варенье ждет наклейка -
Орден баночной  груди.

Средь жары течет отрава
Неизменного жития.
Среди спящих Бога славят,
Ной, да чада-сыновья.


Рецензии