связывать и терять

Я могу грызть зубами, впиваться в скулы -
ногтями, взглядом, струйкой табачного дыма,
царапать спину и плечи и в раны плескать бензином,
ты не представляешь, какой я могу быть мерзкой.

Мы друг друга боимся, и ты не даешь мне повода
лишний раз отвернуться, забыться, выпустить когти,
там где снова перепутались колени и локти
и случайно оторваны синие занавески.

Столько лет, а ты как тогда стеснительный
и отходишь к двери, пряча за ней глаза,
нас в который раз обирает весна,
немилосердно опять оставив наедине.

Мы друг друга боимся и сохраняем дистанцию,
ровно такую, чтоб не достать руками,
ровно такую, чтобы между губами
не осталось места ноющей пустоте.

Столько лет, весны не меняется запах
больше тысячи листиков календаря.
Наши лица в шрамах и души в заплатках.
Мы друг друга боимся связывать и терять.

13/5/16


Рецензии