Утро Михаила Арамильцева Голодранец на рассвете

В башке соло гудит
Словно комар
Прошлый день уже забыт
И прошёл кумар
Надо новый стих писать
И сценарий покромсать
Но мне это не подстать
Надо бы сначала встать!
Отходняк, пожар, мигрень
Что сегодня за, блин, день?
Нужно квартиру в порядок привести
Квартирантам к сдачи
Дом родной мой навестить
Что теперь мне дача
"Хахаха, да ты опять
Арамильцев Миша
Выпил пива грам 0,5
Грамм скурил гашиша!
Бородёнкой весь оброс
На стихи твои есть спрос? "
"А вы лучше помолчите,
Глупые светошки
Вдруг кому-то настучите -
Оторву вам ножки!
Щас немного оклемаюсь
Делом я позанимаюсь! "
"Пока щас так говоришь,
А на деле ты зассышь!
И работу не найдёшь
И возьмёшь, опять курнёшь!"
"Ну давай, не ной, не ной!
У меня был выходной!
Свято Право нарушить не посмею
Отдыхать право имею!
Щас умоюсь, причешусь
За работу я возьмусь! "
"Только вот работа что-то
Как в пруду у бегемота
За работу не возьмёшься
Щас пойдёшь опять сопьёшься! "
Но не слушал их Миша
У него чуть не едет уж крыша!
Сел он за интернет -
Посмотрел - а там денег нет!
Разозлился Михаил
Не такой он был дебил:
Медовухи взял, купил,
А потом прилёг - попил
Каждый по своему отмечает утро:
Кто-то практикует Кама-Сутру
Кто-то сутра Свято Верит в Бога
Кто-то дрыхнет ещё лежебока
Мало тех, у кого утро столько же интересное
У большинства оно просто пресное
Просыпаться в этом Свете
Голодранцем на рассвете!
Ну, а я обеспечен
В свои годы далёкие
Посажу себе печень
Посажу себе лёгкие....


Рецензии