Не Бубер я

Ползущей гусеницы след,
Волна прибоя под ногами.
Я был, а может быть, и нет,
Прошелся легкими следами.

Не трактор я, и не КАМАЗ,
Я человек, идущий вольно.
Но мой еще не пробил час,
И мне еще бывает больно.

Мой след во мне и я следами
Иду к себе. Шагаю вольно.
Я как туман. Я облаками
Лечу во тьме. И мне довольно.

Не спать. Не есть. Смотреть упрямо.
Вот ложь одна. Ее хватает.
Но правда истины всегда
Не лжет во тьме. И так бывает.

Так что с того? Прямые вехи
Ведут вперед. Где человек?
Но человеком стал навеки
Гремящий медью страшный век.

Прибой смывает под ногами
Следы прошедших втуне лет.
Не Бубер я. И мне следами
Не страшно жить. Я человек.


Рецензии