Глиняный кувшин

Разбился глиняный кувшин,
О пол, на мелкие осколки,
Упал, без видимых причин,
Разбился, опустела полка...
Обидно полке, столько лет,
Стоял себе, не шевелился,
Раз покачнулся, и привет...
Куда, зачем, чего добился?
Решил, не лучше ли, внизу
Искать спасенья от рутины?
Эх, вы, наивные мужчины,
Подумала пустая полка,
Вздохнула, вытерла слезу,
И где теперь твои осколки?


Рецензии