О женском руко-делье

Я легко подберу слова.

От строки - до другой строки -
Лягут, сшиты едва-едва,
Разнородных скорбей куски.

Я легко подберу мотив  -
Вычту Моцарта из Кюи.
...Где-то мчится локомотив,
Сны отстукивая мои.

За окошком - один пейзаж -
Среднерусской природы сон...
...Пробирается в сердце блажь -
Где-то выйти среди лесов.

Любоваться -
Рябинник?
Бор?
Птичий гомон ли?
 Лепет струй?

И серебряный перебор -
Тех, невидимых глазу -
Струн...

...Я легко подберу пятак,
Закатившийся - звонко - за.

И отдам должнику.
Итак,
Время - просто закрыть глаза.
Просто время - не подбирать.
Время - брать, отдавая всласть.
И - от нежности - обмирать.

Время -
Главное - мудро спрясть.


Рецензии