Лифты

В лифты заходят люди.
Путь обусловлен наш.
В серых пролетах буден
Ищем мы свой этаж.
Каждый надежде верен,
Каждый - солдат мечты.
Так открываем двери
В каждое наше мы.

Там же - и взлет, и бездна.
Каждый твой шаг - судьба,
Гений ты или бездарь,
Сколько в тебе раба,
Сколько в тебе Пилата,
Сколько в тебе Христа,
Мозг у тебя иль вата,
Или душа пуста..

Кто-то монархом станет,
Кто-то всего лишь паж.
В лифтах громадных зданий.
Ищем мы свой этаж.
Где-то душа запела,
Где-то душевный стон...

Нет не в лифтере дело,
Дело - в тебе самом.


Рецензии
Нравится! Очень!..

Виктор Усенко   02.06.2016 21:24     Заявить о нарушении