Абстракции? Эти линейности мне

Из цикла «Реминисценции»


В.В. …

Абстракции? Эти линейности мне,
как всякое женское, лучше даются,
чем нежели взятый к застолью «Тимей»
платоновской мысли… — «Вы любите устриц?»
— «А кто их… — ответите вы, — без нужды
и слёзы не выставят!» Вот вам и связка
созревших ризом… Я хотел бы пожить,
но эти моллюски…
                Придётся
                размазать.


Рецензии