МОЙ ШАГ

Мой мир сегодня переменился,
Дорога в дебри меня завела,
Там я отчаянно выл, орал, злился,
Проклиная других, за свои дела.

В этом тёмном, лесистом месте
Подстрелить готов любую дичь,
Запах крови солёной не интересен,
Я иду собирать, а может стричь.

Шагаю сам по ухабам корявым,
Во мраке одной доверяя луне,
Живу бутоном на розе кровавой,
Не дай Бог распуститься мне.

Полотно полетело бы к ведьме,
Короткой радости нет придела,
Насытились провальные бездны,
Минуты хватило, когда всё запело.

Такое счастье сравнимо с вокзалом,
Туда далеко, где не знают, не ждут,
Это подобно морскому причалу,
Где каждый день концы отдают.

Солёный берег и белеющий парус,
За них всей душой, сам стою на краю,
С мечтою один на один останусь,
Ещё одну песню напоследок спою.

Так жизнь моя быстро пролетела,
Белыми днями просто выживал,
Много лет назад меня захотели,
Больше так никогда, просто устал.

Ночь забирает меня насовсем,
Даруя плен, невидимый, тонкий,
Никого, а хотел бы взять всех
В мир свой чудесный и звонкий.


Рецензии