Крестик на одеяле

я не помню, как мы прощались,
просто выпали из игры ,
солнце, утро, твой крестик на одеяле...
больше не было ничего с той поры.
жизнь ушла или остановилась ,
как несчастный случай, летальный исход.
я тебе хоть однажды приснилась
за этот год?
знаешь, раньше казалось страшным
предавать земле тех, кто в сердце живет.
оказалось куда ужаснее,
когда любящий предает.
обнимает, целует, с одной чашки с тобой кофе пьет,
говорит : до встречи, родная...
и больше ты его не встречаешь
ни сегодня, ни завтра,  ни через год.
не вдохнуть, не поесть, не всхлипнуть,
как на берег бурей брошенный кит,
хлопать ртом, задыхаться и не привыкнуть,
рану не зарастить.
я не помню, как мы прощались,
словно не было ничего.
помню крестик на одеяле,
солнца луч,  распятие, серебро...


Рецензии