Гроза

Ох, как шептались листья
На высокой вербе,
Пугливо ожидая,
Раскатов диких грома!
О чём они молились,
Готовясь к своей жертве,
Безумство предвещая?
А искры рассекали
Небо над землёю,
В мгновенье освещая,
Всё вокруг живое.
И крыши хуторские,
И лошадей во поле,
И стрелки в циферблате,
Что в моей ладони.
Но время улетело,
Как ветер, напугавший,
Листья старой вербы.
И стихла буря неба,
И, словно полог, тучи
Неспешно приоткрылись,
Все звёзды того света,
Взгляду отдавая.
Но я смотрю устало,
На ценности мирские,
И ждать, не перестану,
Во веки и от ныне...
1997г.


Рецензии