Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                11
В деревне каждой есть Щукарь ,
Который любит акварели ,
Ему не нравится янтарь
С мужской слезой на каждой ели . . .
Не любит дед Щукарь бордюр ,
В угоду рифме любит кур ;
Бордюр для деда - потаскуха . . .
Я не для глаз пишу - для уха ,
Роман без смеха - не роман !
Федот Кузьмич весьма довольный -
И , отрицая слог фривольный ,
Кряхтя , спросил : " Ответь , Иван ,
Когда ж ты станешь генералом ? "
Вопрос завис над вкусным салом ,
Иван , жуя , сказал в ответ :
" Когда на речке рак просвищет ! "
Кузьмич вздыхает : " Раков нет !
В реке злой атом жертву ищет . . .

                12
Маячит , Ванечка , << Маяк >> ,
Но щуки вкусные , Ванюша !
Когда в реке проснётся рак -
Свиные есть не буду уши . . . "
- Однако , светишься , Кузьмич ,
Лобзаешь лучше , чем Ильич ,
Но нужен пропуск , дед , - купюра ,
Чтоб не заснуть нам у бордюра ,
Не любит пьяных акварель . . .
Смеётся бабушка Татьяна :
" Ваш диалог не без изъяна ,
Щукарь , Федот , не любит хмель . . . "
Кузьмич , краснея , молвить хочет ,
Но смех в избе вовсю хохочет ,
А после всё же дед сказал :
" Купюра - ценная бумага !
Я облигации порвал ,
Когда во мне бродила брага . . . "

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ             


Рецензии