Дети войны

Виктору Боковому в день рождения
с наилучшими пожеланиями!..

Так бывает, в часы тишины
Мне не спится порою ночами,
Вспоминаю о детях войны
С горьким их багажом за плечами.

Это крепкий и стойкий народ,
Переживший суровые муки,
Они двигались только вперёд,
Протянув человечеству руки!

Что могли, отдавали с лихвой,
И взамен ничего не просили,
Уходили в шахтёрский забой,
И тела их, порой, выносили…

Кто-то сутки стоял у станка
И у топки мартеновской печи,
Но при этом ни разу рука
Не тянулась к штыкам и картечи.

Было много в стране перемен,
Но и ныне они не беспечны,
Поднимая Россию с колен,
В обелисках застыли навечно.

Сотворив для потомков добро,
И картины, и книги писали,
Со своим измождённым нутром
И почти что слепыми глазами.

Я поклон до земли отдаю
Вашей доблести, чести и воле,
Недожившие будут в раю,
А живые – и в неге, и в холе.

Пусть потомки в часы тишины,
Что лежат в колыбели державы,
Тоже знают о детях войны,
Заслуживших великую славу!

_____________________________________

Дорогой Виктор Константинович!
Поздравляю от всей души тебя
с днём рождения! Здоровья тебе,
творческих сил, долголетия, всех
земных благ! Спасибо тебе за твою
неиссякаемую доброту к людям, за
твой талант, за бескорыстную помощь
и наставления, без которых никак нельзя!
Обнимаю! Крепко жму тебе рабочую руку!
Храни тебя Господь!..


Рецензии
Вот это благодарность деду, радость
В конце пути, подаренная внуком.
На всю страну таким победным звуком! -
Дождался уважения под старость.

Людмила Станоженко   31.01.2017 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Творческих успехов Вам!

Владислав Терентьев Самара   31.01.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.