Прогресса во Вселенной без Разума не видать

Только Разум способен отразить своё время:
То в прошлом, то в будущем, представив себя.
Пред собой, ставя цель всё создавать,  точно помня,
Как собрать урожай, все сомненья круша.

У людей ради жизни все желанья разумны,
И прекрасней становится жизнь от мечты,
Не разрушая войной эту прелесть Природы,
С предпосылкой гармонии и красоты.

Вне Природы Человечеству жить невозможно,
Её каждый достоин всем сердцем, любить,
Когда без чистой воды и дышать будет сложно,
От того и пожарищ нельзя допустить.

Прогресса во Вселенной без Разума не видать,
Межпланетную связь сможет труд укрепить,
Людям от Природы дано - разумно созидать,
Чтоб не грабежом, а обменом лучше жить.

Естественная необходимость для всех равна,
Без неё и былинка не обойдётся,
Разумная потребность только в избытке глупа,
И лишь в обмене богатством обернётся.

Только Разум способен со временем лучше жить,
Чтоб, совершенствуясь, бескорыстно любить!


Рецензии