Заря вечерняя

        ЗАРЯ ВЕЧЕРНЯЯ

Заря вечерняя горит,
Пылает в рдяных красках.
Со мной о встрече говорит,
О тёплых своих ласках.

О, как же мне  с зарёй красной
Вновь не вести беседы
С моею раннею весной,
Не отвести все беды.

Они приходят, жаль, нежданно,
Их надо все предостеречь.
Когда же явятся незвано -
Огню предать их, напрочь сжечь.
 
Пока ж зарница-вечерница,
Дождись меня, к тебе лечу.
Судьба моя ты – зоряница,
В который раз к тебе хочу.

Ты, как вчера, прошу не прячься,
За горизонт не уходи.
Побудь со мною, ради счастья,
Не обрушай с небес дожди.

Гори, гори заря-зарница,
Зови, к тебе я прилечу.
Стремглав, как мчится колесница,
Дождись… Иначе улечу.

14.08.2014

Сб-9 Коккозы-146


Рецензии
Виктор! Красива Ваша заря-зарница!!! Понравилось стихотворение!!! Удачи и успехов Вам в творчестве!!! С уважением и теплом

Любовь Питаева   05.06.2016 16:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, милая Поэтесса!!!..

Виктор Плут   06.06.2016 01:53   Заявить о нарушении