Танцы на батуте

Перелёты, сальто альта,
Вознесенье духа, плоти,
Как мозаикою смальта
Потолков Буонаротти

Мышц упругое касанье,
Словно рыба треплет невод,
То – расцвет, то – угасанье,
Диадемы королевы

То – бесстрашием Икара,
Расправляя крылья в небе,
То – гавайскою гитарой,
На потребу, на потребу

То – как ведьмою патлатой
Зависая Маргаритой,
То – как соколом  пархатым
Камнем падая в кульбите

Бесконечен этот танец,
Словно mobile perpetuum,
Седовласый иностранец,
Соблазняет сказкой Грету

Тайной вече маскарада,
"Венценьянскою баутой",
Бесшабашности отрада –
На батуте, на батуте


Рецензии