Сонет. Подражание Великим

В дверях открытых нет интриги – в них всякий входит без труда,
Они - как уличные книги, что всем доступны и всегда.
Другое дело – клад запретный, глухой забор, закрытый вход,
За тысячей попыток тщетных, никем не вскрытый тайный код…

Ты смог свободно, без усилий все коды к сейфу подобрать, -
Иным и жизни не хватило – а  у тебя на раз-два-пять.
Открылась дверь, и ключ не нужен, - тебе здесь рады, проходи!
Но остаешься ты снаружи. И не торопишься войти.

  _________________________________________________________

Есть у всего на свете оборот – у слова, у медали, у Луны.
И по другую сторону ворот есть то, о чем потом жалеем мы.
Когда открыть ты пожелаешь дверь,
В нее войти решишься ли – проверь.


Рецензии