Надежда в душе

Ветер рвёт осенние листья.
Кружит их и уносит вдаль.
Неуютностью осень забрызжит.
Уходящее лето жаль!

В нём природа цветёт и дышит,
Красота, как невестин венец.
Только осень не видит ,не слышит,
А куёт лужи снова в свинец.

Пусть небес синь уйдёт куда-то.
Птичий гомон не слышан в лесу.
Мелкий дождик из тысяч каратов
В души сеет печаль, тоску.

Но не надо на осень злиться
В разноцветье она хороша!
Дождь немножечко порезвится
И оставит он всё не спеша.

Ведь не вечно ж печали длиться
Незаметно она уйдёт,
А в сердца где бушуют вьюги
Обязательно лето придёт.


Рецензии