Я зарёкся быть для всех поэтом

Экспромт-шутка на стихотворение Сергея Есенина
«Спит ковыль. Равнина дорогая»,
использованы первые строчки из стихотворения великого русского поэта.

 * * *

«Спит ковыль. Равнина дорогая»,
Слева мак цветёт, а с право конопля,
Ветер перевёртышем играя,
Издавна влечёт туда тебя.

«Знать, у всех у вас такая участь»,
И просить не надо никого,
Как представится по жизни этот случай,
Все хотят забраться «далеко».

«Свет луны, таинственный и длинный»,
Ночь глухая, будут всем кранты,
Наркоманов анашой гонимых,
Ловят кучами в полях страны менты.

«И теперь, когда вот новым светом»
И меня коснулась та беда,
Я зарёкся быть для всех поэтом,
Стал ментом поганым навсегда.

«По ночам, прижавшись к изголовью»,
На УАЗе степи бороздю,
Наезжая на дерьмо коровье
Наркоманов гадских я ловлю.

«Но и все же, новью той теснимый»,
Хочется стишок мне сочинить,
Если б можно ставить было б мины,
Я б не дал спокойно гадам жить!

Владимир НЕЖНЫЙ © 01/06/2016


Рецензии