Я не тёща, я свекровь

Злые шутки сочиняют.
В адрес тёщи отправляют:
Мол, она вредна, могуча,
Удивительно живуча!
Я хоть мама – одиночка,
Но старалась для сыночка.
В нём моя родная кровь.
Я не тёща, я свекровь

Молодою овдовела,
Замуж больше не хотела.
Сына ростила без мужа.
Ох, мужик мальчишке нужен!
Наша женская любовь
Прошлогодняя морковь.
Он чихал на жизнь-судьбу.
Подавай ему борьбу!

Сына ростила одна,
Стала сыну не нужна,
Потому что он влюбился.
Как влюбился, в миг женился.
Мне смириться и любить.
Под одною крышей жить.
Так без всякой подготовки
Я не тёща, я свекровка.

Сын с невесткой хороши,
Видно любят от души.
Но не очень-то спешат
Сделать крошку-малыша.
Годы вихрем мимо мчат.
Доживу ли до внучат?
Как-то требовать неловко,
Я не тёща, я свекровка.
Январь 2014 г.


Рецензии