Крещение

На Крещение трещит мороз,
Сковывая крепко  землю стылую.
На Руси всегда один прогноз,
Заметет пурга с особой силою.

Только стужа, холод не беда,
Если Вера непоколебима.
Закурится в проруби вода,
Как в купели Иерусалима.

И с небес прольет нам Благодать,
Эта Вера  свыше Богом дана.
Дух укрепит, тело исцелит,
Как святые воды Иордана.


Рецензии