Мой лес

Мне нравится ходить

В любое время года в лес!

И наблюдать с какой изящностью

Меняет он наряды!

Полюбоваться летом на цветы

Набрать грибов и ягод

Ручьи и птиц послушать

Мы с ним, конечно, же друзья!

Он успокаивает душу!

Я радуюсь, когда со мною рядом

Зверьки снуют туда-сюда,

Летают птицы

Уж проползет или змея

Причудливо деревья разные

Стоят в обнимку

Мне интересно знать всегда

Куда ведут дорожки и тропинки

Могу пройти одна

Большие расстояния

Или с детьми своими и друзьями

Бывает заблужусь

И снова выйду на дорогу

С известной песней соглашусь,

Что нет плохой погоды у природы!

Я разговариваю с ним,

Благодарю за щедрость,красоту

Не нарушая леса тишину,

Вполголоса стихи читаю и пою

Порву случайно паутину,-

Прошу у паука прощения

И знаю,именно в лесу!

Я силы черпаю для вдохновения!


Рецензии
Лес завораживает...
После Ваших стихов, как после прогулки по лесу.
Спасибо за настроение,
Татьяна.

Татьяна Кирилловна   16.06.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.