Богдан и Мамаев Курган

Родина-Мать, что стоит на кургане,
Мечом отгоняя врагов-
Сече великой, вечная память,
И слава во веке-веков!

Знай же Богдаша, любимый мой внучек,
Здесь проходила война,
Гибли бойцы, что б тебе жилось лучше,
И процветала страна.

Сыпались бомбы, снаряды летели,
В руинах всё было кругом,
Трудно Им было, но победили,
Настал здесь в войне перелом!

Мал ты конечно, мой внучек Богдаша,
Тебе ещё мало годков,
Но помни дружок, нету Родины краше,
И защити от врагов,

Когда подрастёшь, станешь взрослым и сильным,
Поймёшь, что не мало таких,
Кому спать не дают все богатства России,
Об этом пишу я свой стих.

Раскроешь альбом, посмотреть своё фото,
Вспомни "Мамаев Курган",
С гранатой под танк здесь бросалась пехота,
Что б жил ты счастливым Богдан!


Рецензии