Пройдут тоска и бездорожье...

ПРОЙДУТ ТОСКА И БЕЗДОРОЖЬЕ...
(Реплика)

Михаил Анищенко

Россия, Русь! В тоске величья,
В кругу неверия и лжи,
Меняй одежды и обличья,
Но дух нетронутым держи!

Среди земных и горних множеств,
Объятых тьмою и огнём,
Ты велика, как безнадёжность,
Что в сердце вызрела моём.

Пройдут наркоз и летаргия,
Взойдут из пепла зеленя…
Храни, храни свой дух, Россия,
Хотя бы в сердце у меня!

Реплика

Пройдут тоска и бездорожье,
Крушенья нравов и эпох,
И безнадёжность, и безбожье,
И над державою острожья,
Как в дни былые, встанет Бог.

29.09.13 г., день


Рецензии