А ну-ка, давай - налетай!

Последний денёчек у мая
Для сбора черешни в саду
Я этой весной занимая,
Предчувствую лета жару!

Приветствуют ветки с поклоном,
Что нижние - аж до земли!
Увидев меня, благосклонно
Дары предлагают свои!

Стремянку поставив под кроной,
Где ножки нашли бы приют,
Слегка наступая, огромный,
Всё выше и выше встаю!

Как-будто вороне - лисичка,
На травке мне птички поют,
А самая, что... невеличка,
Запела мне песню свою:

--  Спасибо тебе, милый братец,
    За то, что кормил нас зимой,
    Что хлеба на снежную скатерть
    Крошил нам холодной порой!

    В засаде не ждал нас в ненастье,
    дробинок не знал воробей!
    Пернатым с душою, что настежь,
    Насыпал зерно в стороне!

    Гоняли мы стаи собратьев,
    Желающих тут поклевать.
    С базарною птичьею ратью
    Пришлось нам не раз воевать.

Ну, что же - спасибо! Давайте,
Отведайте наш урожай!
Я полные горсти им - нате!
А ну-ка, давай - налетай!

31 мая 2016



Пять лет назад посадил черешню. Из-за морозов и дождей во время цветения в предыдущие годы урожая не было.
В этом году повезло!  За час с лишним собрал 15 кг! И ещё столько же осталось!
Не имея возможности поделиться со всеми Вами черешней, делюсь шуточным стихотворением!

С улыбкой, Ш.Х.


Рецензии
Замечательно!
А теперь, в 2021-м, что с черешней?)

Валерий Новоскольцев   04.10.2021 22:12     Заявить о нарушении
В этом году во время цветения шли дожди, пчёлки пытались что-то опылить, а в прошлом году снегопад и лёгкий морозец сделали своё пагубное дело. Урюк дал первый урожай в позапрошлом году, но уже два сезона, как ни одного плода. Яблок много!
(:-))

Шавкат Султанов   05.10.2021 13:00   Заявить о нарушении
Иметь свой сад - мечта любого нормального человека!

Валерий Новоскольцев   05.10.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.