на тихом забытом причале

на тихом забытом причале
где волны плетут кружева
бездомные чайки кричали
«come on» и другие слова*
надменные звезды молчали
взирая на пристань в ночи
исполненные печали
небесные трюкачи
бесшумным ласкающим бликом
вселенной готовые пасть
на берег покинутодикий
и в чаячьем крике пропасть
так из пустоты удивленной
как будто приходят слова
небесных тоскующих томных
мерцающих звездочек словно
бы волны плетут кружева
01.06.16

* common - пустырь, общая земля


Рецензии