Автобус с номером жизнь

Еду к папе,
в автобусе
с номером "жизнь".
За окном тоже люди,
внутри не поспать.
Какой-то мужчина
в два метра
стоит, просто смотрит.
Одежда совсем не годится,
барсетка, рубли из кармана.
Нету сил отвлекать его от экрана,
который нам всем проецирует мир.
Надоело пытатся менять этот вектор
людей, да и общества в целом,
социальных понятий, общественных норм,
это словно пытатся поймать
себя самого за свой хвост.
Просто знаю людей, кто пытался так делать,
они все вскоре пришли к одному,
когда оказались в колесах автобуса -
пытаясь менять что-то внешне,
всегда начинай с своих ног.


Рецензии