Пляшет ЛЕТО

Пляшет ЛЕТО по России
            озорной девчонкой
С длинной лиственной косой,
            травянистой чёлкой,
Тёмно-синими глазами
            радужных озёр
И с веснушками домов
            деревень и сёл,

С ярко-красными губами
            земляники спелой,
Нравом буйным,баловством
            и интригой смелой.
Смехом детским пронесётся
            над речной водой,
Станет шепотом листвы,
            обретёт покой.

Вдруг рассердится на мир,
            и... заморосило,
Ураганом налетит
            небывалой силы,
Дивной радугой повиснет
            гордо над землёй,
Вновь закроет небеса
            тучей грозовой.

Ливнем грянет на луга,
            и... помяты травы.
Гром и молния тогда
            средство для расправы!
Может зноем опалить -
            загрустят поля,
Затоскует по дождям
             матушка Земля...

Под мелодию природы
            в танце кружит ЛЕТО,
И ласкает солнышко
            нашу часть планеты!


Рецензии
Прекрасный стих, лёгкий живописный слог! Весны счастливой, радужной, тепла и вдохновенья!:))

Злата Зоренька   29.03.2021 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата, за внимание к моему творчеству! Обязательно загляну к Вам на страничку... попозже.

Людмила Никонова   30.03.2021 22:34   Заявить о нарушении
буду рада, но ...не обязаны .:)

Злата Зоренька   30.03.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.