Как дальше жить?

Как дальше жить, и где ответ,
Кто может мне сказать?
Ведь я второй десяток лет
Пытаюсь выживать.

Здоровье отдаю и время,
Что получаю я взамен?
Быть может, объяснят евреи
Мне суть прошедших перемен.

Годами мне с экранов лгут
И выливают грязь.
Зато теперь то там, то тут
Вдруг возникает князь.

К рукам прибрали нефть и газ,
И лампу Ильича,
Туда же полетел алмаз -
Все в лапы богача.

Откуда эти богачи
И новые князья,
Как привидения в ночи,
Пришли пугать меня?

Как объяснить тот катаклизм:
Вчера легла я спать,
Проснулась - Ба! Капитализи!
Попробуй тут понять.

Про совесть, принципы забыть!
Они нам не нужны.
В капитализме чтобы жить,
Волками быть должны.

С волками жить - по-волчьи выть,
Но я же - человек!
Простите, начинаю ныть,
Но короток мой век.

Обидно, что в расцвете лет
Бросают за порог.
Как дальше жить и где ответ?
Куда же смотрит Бог?!

             2003 год


Рецензии
Все будет отлично, поменьше телевизор смотрите, а лучше вообще его не смотреть -это ведь прошлый век, сейчас есть Интернет) Я лично его уже год не смотрел и не собираюсь. Вроде бы от него память ухудшается и сон...Короче один негатив.)Ах да, и в политику лучше не соваться, ничего хорошего в ней нет.)

Вадим Орел 2   06.10.2016 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Вадим. И отдельное спасибо за советы! Воспользуюсь.
С уважением.

Наталья Циванина 2   06.10.2016 10:57   Заявить о нарушении