Весенние размышления

Расцветают вишни по весне,
А затем и яблони белеют.
И сирень запахнет…Ка во сне
Нас весна цветением  лелеет.

Отцветет черёмуха в садах,
Не страшна роса красе весенней.
Только ливень – лепесткам беда -
Устилает землю утешеньем.

Свечи к Небу, словно в Рождество,
Выставит каштан в период мая.
Белым пламенем цветов – Ему, Его –
Эти свечи тихо зажигая…

Расцветет шиповник, вместе с ним
Кустовая роза – загляденье!
А потом рябины…И родным
Липам подойдет пора цветенья.

Отцветут они… И есть ли грусть?
Трудно ли прощаться нам с цветками?
Да, завяли тихо. Ну и пусть –
Значит, зацвести пора НАМ С ВАМИ!


Рецензии
Все верно,Аня:пусть цветами для Бога станут наши души!С уважением

Ольга Васильева 14   21.07.2016 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Селезнева Анна   21.07.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.