Океан любви

Мы на земле должны познать любовь
Ты с кем нибудь другим,
А я, не зная о тебе, с другой.
Но  все, познав и ощутив:
Разлуку, ревность, ненависть и страх,
Любовь мы всё же не познали.
-Но почему?! - кричу я НЕБЕСАМ,
От туда тихо отвечают:
- Расти сынок, ты просто мал!
- А как у ВАС, там в НЕБЕСАХ?
- Здесь целый ОКЕАН ЛЮБВИ!
- ОКЕАН?
И вспомнилась картина грозного простора,
Гигантская волна, девятый вал,
Несущий смерть оставшимся в живых.
Так вот, что ждёт меня?
- Не бойся, милый, ты БЕССМЕРТЕН!
И ОКЕАН внутри тебя,
Ведь только все, объемля и любя,
Ты приплывёшь к лазурным берегам.
- Кто ТЫ? Кто ведёт меня,
Минуя рифы и невидимые мели?
Кто каждый день оберегает и хранит?
Наверно ТЫ мой АНГЕЛ, мой ХРАНИТЕЛЬ?
- Я то, что ты зовёшь своей СУДЬБОЙ.
Я то, что не даёт тебе покой,
И то, что будоражит кровь,
И то, что грёзится всю ночь.
Мы две судьбы одной большой СУДЬБЫ.
Мы были рождены из одного большого МЫ.
Я стала женщиной,
А ты, мой милый, мужем стал.
Потом я родила тебя – себя,
И замелькали киноленты прошлых лет,
Сменялись вальс, и танго, и фокстрот,
Но кружимся, но кружимся  вдвоем.
В том бесконечном круге лет,
Менялись даты, время, имена,
Но продолжали быть вдвоём…
Кружась и падая, и снова воскрешаясь.
Так кружатся цветы, попав в водоворот,
И все планеты в хороводе пустоты.
Галактики сплетают пальцы рук,
И мы, услышав ОКЕАНА гул.
Любовь без берега и края
Несёт планеты, звёзды и миры.
Несёт туда, от куда всё пришло,
Как и пришли однажды Я и ТЫ.
- Мы будем вместе?
- Да, всегда, навеки слившись в упоенье
В экстазе СВЕТА и ОГНЯ,
В другом, не здешнем мире грёз,
Где нету ТЬМЫ, лишь яркий СВЕТ,
Который здесь лишь звёздами сверкает.
И  там начнём творить мы ЖИЗНЬ,
БЕССМЕРТНУЮ И ВЕЧНУЮ в ЛЮБВИ!
- Так кто же ТЫ, скажи?
- Ты не узнал МЕНЯ?
Ведь Я твоя ДУША!
А ТЫ МОЙ БОГ, МОЙ ДУХ
И МОЙ БОЛЬШОЙ РЕБЁНОК!


Рецензии