Слёзы Любви

Салат Слёзы Любви

Свинина - 500грамм
Лук - 2шт
Картофель - 6 шт
Свёкла - 1шт
Майонез - 250гр
Уксус 9% - 1 ст ложка
Сахар - 1ст ложка
Соль - 1 ч ложка

Готовим маринад: Берем стакан воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара. Все вскипятим. Остудим и добавим 1 ст.л. уксуса. Нашинкуем лук, отправим его в маринад и оставим на некоторое время.
Отвариваем свинину. Нарезаем мясо соломкой и выкладываем первым слоем в салатницу, равномерно распределяя по дну. Промазываем первый слой мяса майонезом.
Следующим слоем распределяем предварительно замаринованный лук. И снова наш слой промазываем майонезом.
Натираем картофель на крупной терке и распределяем следующим слоем поверх маринованного лука. Промазываем слой майонезом.
Отварить свеклу. Натереть проваренную свеклу на мелкой терке. И распределить следующим слоем поверх картофеля. Промазываем слой майонезом. Майонеза на свеклу наносим немного, так как из-за этого слой получится самым сочным, и не будут чувствоваться остальные слои.
Выкладываем следующим слоем мелко нарезанное мясо поверх свеклы.
Повторить процесс еще раз, выкладывая слои в том же порядке. Последним слоем можно украсить верхушку нашего салата, выложим мясо в форме сердца и добавим зелени. Вот и готов наш салат. Его можно подавать на стол сразу, но будет вкуснее если он пропитается 4-5 часов.


Рецензии