Совещание

С трибуны говорили «обо всём». 
При этом много, вкрадчиво и нудно.
Ряд тем, как оказалось, «не причём»,
А остальные - освящались скудно.

Зато мудрёных слов «хоть пруд пруди»,
Партер «завис» в мыслительных процессах.
Не каждый из пришедших – эрудит,
Но слушал - с неподдельным интересом.

Когда пытаешься понять доклад,
Ищи «ключи» - знакомых слов спасенье,
Сложи их в голове в единый ряд.
Не важен смысл – важно впечатленье!

Был одинаков у речей финал:
Докладчик ждал «на выдохе» вопросы.
Молчаньем отвечал притихший зал,
Хотя в нем точно не было «матросов».

Программа за пол дня сошла на «нет»,
Давно остыло «брейковое» кофе.
Все кинулись устало на обед, 
Как будто пережили катастрофу…


Рецензии
Ох уж эти совещания)))
Везде одно и тоже!

Принцесса 2   02.06.2016 13:00     Заявить о нарушении
Да...А как без них?
:-))
С теплом,

Алексей Хазанский   02.06.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.