Совесть и дорога

много дней.....
миллионы дней,тысячи....
на спине своей Мать носила,
И не бросила она в одиночестве,
И детей своих не забыла,
Не просила она прощения,
Не стонала протягивать руки,
А тихонько в углу молилась,
На себе уносила муки,
А глаза ее болью залитые,
Вопрошали у Господа милость,
Что бы рухнули горести звуки,
И дитя на земле зародилось,
Она молча хотела покоя,
На себе,примеряя платья,
И мечтала о новом и светлом,
Как вода под осенней гладью,
Когда дети в крови купаясь,
Погибали за Родину в поле,
Она Бога просила о мире,
Она с нами сражалась бок о бок,
Она верой своей всех согрела,
Загорелись глаза....И потухли,
Она делала правое дела,
Когда звёзды на небе затухли,
Мы обязаны ей свободой,
Мы должны ей по совести много,
Она кров мой родной над миром,
Она совесть моя и дорога.


Рецензии