Она и её голос...

Её голос не имел возраста. С годами он немного потерял свою детскую звонкость, но не приобрёл и надтреснутости, характерной для людей в возрасте «за…», он  лишь стал немного ниже и мягче. Когда по долгу службы она отвечала на телефонные звонки, её часто называли «девушка», а иногда даже «барышня». Её это забавляло.
Порой она вела себя как юная ветреная кокетка, порой как умудрённая жизнью женщина, далеко шагнувшая за границы «бальзаковского» возраста.
Иногда она казалась серьёзной особой с острым умом и прекрасной памятью, иногда рассеянной растяпой, мгновенно забывающей всё на свете, однако никто и никогда не посмел бы назвать её старухой. 
Возраст её почти не поддавался определению по той простой причине, что любой собеседник: будь то ребёнок, подросток, взрослый или пожилой человек, воспринимал её как ровесницу. Она и сама не раз удивлялась этой своей особенности.
Говорят, что время не щадит никого, но годы шли, она становилась старше, а голос её по-прежнему оставался молодым, будто жил собственной жизнью, совершенно отдельно от  его обладательницы.
Не верите?
Тогда попробуйте ей позвонить...

01.06.2016


Рецензии
Наши голоса действительно долго остаются молодыми.
До определённого момента.
Наши с мамой голоса по телефону вечно путали, хотя она родила меня аж в 36 лет.
Милая миниатюра, Людочка.
Многие себя узнают)
С неизменным теплом к Вам,

Лариса Есина   04.06.2016 15:43     Заявить о нарушении
Это и про меня в какой-то мере.
Когда моя дочь закончила школу, мы целый год работали вместе. По долгу службы надо было отвечать на телефонные звонки, и наши голоса тоже всегда путали, несмотря на разницу в 32 года.
Спасибо, Ларочка!
Всегда с теплом души к Вам,

Людмила Кострова   04.06.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.