Обыватель и гражданин

Я не хожу на митинги,
Моя активность мизерна.
«Спец» в кухонной политике
В глубинах телевизора.

По мне  рыдают в Кащенко,
Оставив ум за дверью,
Я под гипнозом ящика,
Горжусь и тупо верю:

В народ мой замороченный,
В умелое правительство,
В «армагеддон» отсроченный
И в Божье покровительство!...

А если по серьезному ,
к истокам и к основам-
В притон пошел бы с Гозманом.
В разведку- с Шаргуновым.               


Рецензии