Птицедел

Твердил себе который раз,
Что жить так не годится,
Он плёл корзины на заказ,
А получались птицы,
Ни для кого, ни для чего.
Деревня вся привыкла,
Но говорили про него,
Что он не вяжет лыка.
А он вязал свою лозу
И множил птичью стаю,
И улыбался, белозуб,
И знал, они летают.


Рецензии