Очень рыжий ухажёр

Очень рыжий ухажёр
радовал ли чей-то взор?
Не хозяюшки так точно,
а соперник устал срочно?

Сидел рыжий на заборе,
его тоненькой опоре,
впереди сидела кошка,
а вздыхала ли немножко?

А внизу ещё сидел
чёрно-белый кот, но чей?
Ещё один ухажёр
упитанный, на подбор.

Кыш, отсюда, все коты:
ушли мартовские дни,
июнь уже на носу,
лету быть уже в пору.

Разгонять котов хотят
двое пёсиков-ребят,
но они-то далеко,
прогнать котов нелегко.

Ушла кошечка домой,
уйди, котик, и не ной,
на заборе кошку жди:
дождик собрался идти.

Фотография автора.
01.06.2016.


Рецензии