Ты бежишь, не видя дороги

Ты бежишь, не видя дороги,
По колено а засохшей траве.
Вдыхая отравленный воздух,
Сотый раз погибаешь в себе.

Ты кричишь – никто не услышит,
Лишь вокруг зазвенит тишина.
Умираешь, хотя еще дышишь,
Ты во всем виновата сама.

Ты бежала следом за всеми,
Кто подальше бежал от отцов,
Гонимый вперед жаждой мести
За предательство радужных снов.

Они счастье нам обещали!
В свете солнца, в пыли городов,
Мы сами угрозой им стали.
Дети грязи – мы стая волков.

Мы живем, не чтим их законов,
И нам их непонятны слова.
Мы жаждем кровавых историй.
В нашем мире ты сам за себя.

В глаза нам глядите с опаской,
Что в пустом этом взгляде искал?
Мы скрываем за флиртом и лаской
Наш озлобленный волчий оскал.

Мы ищем веселья и жаждем полета,
Забываясь в бреду до утра,
Мы пускаем яд в вены и тонем в болоте,
Что на дне твоего бокала вина.

А что же на утро? Проснувшись в постели,
И увидев там чьи-то чужие глаза –
Смесь стыда и разврата, похотливое тело,
Но ты толком не вспомнишь что было вчера.

Ты порочный круг давно ведь замкнула.
Там ночью – стакан и у вены игла,
Ты счастья хотела, что как пламя пылало,
Но как мотылек ты сгоришь у огня.

Лежишь без сознанья, одурманена ядом.
От чего ты бежала? К чему ты пришла?
Как большая могила – на всех одна яма,
И ты в эту пропасть шагнула сама.

24.09.12


Рецензии