Щелчок зажигалки

Щел­чок за­жигал­ки, ме­тал­ли­чес­кий скре­жет,
Вор­вавший­ся в ду­шу, как брит­вою ре­жет.
Зас­та­вив­ший го­лос твой неж­ный дро­жать,
От­нявший все си­лы что-ли­бо ска­зать.

Сквозь вер­сты меж па­рою го­родов
Прос­тей­ший сей жест по­нятен без слов.
Он сво­дит твой ше­пот сно­ва на нет.
Сры­ва­ющий с губ твой ве­чер­ний бред.

Щел­чки за­жигал­ки?.. Но что же так важ­но?
Ведь все так обы­ден­но, не­нап­ряжно.
Но ве­чером этим сно­ва и вновь
Они раз­го­ня­ют зас­тывшую кровь.

Все мыс­ли, как вихрь, сме­та­ют они,
Зат­мив огонь­ком дру­гие ог­ни.
Щел­чки за­жигал­ки, глу­бокий за­тяг...
Для те­бя мне не жал­ко. Для те­бя это так...


Рецензии