Синица и журавль

Синица - кроха, птичка небольшая.
В итоге мяса горстка, на копейку.
Журавль - дичь, по факту. Суть иная.
Обед хорош! Судьба, увы, злодейка.

Сачок на стерха действие пустое.
Парит, по небу, шибко высоко!
В стогу иголку выудить порою
доступнее, одёрнуть хвост его.

Синичек стаю проще изловить.
Под сотню с гаком - экий Боливар,
не абы что. Зимою стан влачить
поможет всяко, дабы голод спал.

Иной расклад - уйти в глухой запой.
Мышей летучих скопом пнув в мешок -
сезон умять. Авось свезёт весной!
Журавль - с дуру, рухнет в огонёк...


Рецензии