Кукловод

Кто есть наш Кукловод, про то не знаем,
Совсем не видим, как искусен Он.
И одного никак не понимаем:
Уходит  О н  – и куклы умирают,
Мы – те же куклы, и бесследно исчезаем,
Мы что-то значим только с Ним.
                Таков, увы, закон.

Мой Кукловод бесстрастен: всё равно
Ему, в каком обличье буду, –
Моё нутро пред Ним обнажено,
Он даже в смерти видит сердце и рассудок.

Художник Михаил Хохлачев.


Рецензии